Sunday, July 7, 2019

Begini Tips Gadai BPKB Motor Untuk Anda yang Butuh Uang Cepat

Begini tips gadai BPKB motor untuk Anda yang butuh uang cepat! Uang sudah menjadi kebutuhan yang sangat penting bagi berlangsungnya hidup manusia. Namun, kadang kala kebutuhan akan uang ini bisa terjadi sangat mendadak dan darurat sehingga tidak bisa ditunda-tunda. Alhasil, segala cara pun dilakukan supaya bisa mendapatkan uang dengan cepat.

Salah satu yang paling mudah dilakukan saat ini adalah gadai BPKB motor. Banyak sekali jasa gadai ini yang ada di berbagai kota di Indonesia. Mulai dari pegadaian, bank, sampai lembaga lainnya seperti koperasi juga menyediakan jasa gadai ini.
Anda sedang mengalami masalah serupa? Jangan buru-buru, ikuti dulu tips di bawah ini untuk mendapatkan tempat gadai yang benar-benar aman. Jangan sampai nanti BPKB yang Anda punya malah dilarikan karena tempat gadai itu hanya tipu-tipu semata. Simak ulasan berikut sampai selesai, ya!

Pilihlah Lembaga yang Aman
Pertama, sebelum memutuskan untuk menggadaikan BPKB, pastikan dulu lembaga yang dipilih benar-benar aman dan terpercaya. Karena, di Indonesia ini ada banyak sekali lembaga pembiayaan yang menawarkan penggadaian BPKB ini. Jangan tergiur dengan nominal banyak yang bisa cair ataupun angsuran yang ringan.

Untuk menghindari itu, Anda bisa melakukan survei terlebih dahulu antara lembaga satu dengan lainnya. Nilailah kredibilitas tempat gadai BPKB motor ini dengan mencari tahu apakah lembaga tersebut sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Cek juga apakah terdaftar di Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia (APPI). Jika terdaftar kedua-duanya, maka lembaga tersebut bisa dibilang aman untuk sekolah BPKB Anda.

Pilihlah yang Bunganya Kecil
Tips kedua sebelum menggadaikan BPKB Anda adalah memastikan bahwa lembaga tempat BPKB digadaikan memiliki bunga yang kecil. Lembaga yang satu dengan lainnya pasti berbeda-beda terkait dengan bunga ini. Maka dari itu, saat survei jangan lupa untuk memperhatikan juga suku bunganya.

Besar kecilnya bunga ini akan berpengaruh pada berat atau tidaknya Anda membayar angsuran. Anda tentu tidak mau bukan, kalau hanya meminjam uang Rp 5 juta saja harus melunasi sampai Rp 9 juta lewat cicilan? Ini bisa saja terjadi jika lembaga yang dipilih berbunga besar. Maka, alangkah baiknya jika Anda memilih tempat gadai BPKB motor yang bunganya paling kecil.

Perhatikanlah Ketentuan Saat Meminjam
Memang, menggadaikan BPKB motor menjadi hal yang mudah untuk mendapatkan uang di zaman ini. Namun, jangan pula serta merta Anda menggadaikannya tanpa melihat syarat dan ketentuan terlebih dahulu. Karena, biarpun mudah, lembaga penggadai tentu punya ketentuan serta syarat yang wajib dipenuhi. Ketentuan inilah yang nantinya akan membuat Anda lolos atau tidak mendapatkan pinjaman uang tersebut.

Biasanya, syarat umum lembaga gadai BPKB motor antara lain usia motor maksimal harus sembilan tahun. Lebih dari itu, mereka biasanya akan menolak mencairkan dana. Untuk pencairan dana sendiri, maksimalnya kreditur hanya bisa sampai 80% saja dari nilai motor tersebut.  Persyaratan dokumen juga harus benar-benar diperhatikan. Apabila kelengkapan persyaratan tersebut sudah benar, maka kemungkinan BPKB Anda juga akan diterima.

Coba Gunakan Lembaga Gadai Online
Nah, seiring dengan perkembangan teknologi fintech yang kian pesat, maka hal ini juga berpengaruh pada gadai. Kini, menggadaikan BPKB dengan cara online pun bisa dilakukan. Banyak sekali situs yang menawarkan jasa ini. Caranya tentu lebih praktis, ya. Anda hanya perlu mengunggah foto BPKB di situs tersebut. Nanti, akan ada petugas yang akan memverifikasi dan menaksir banyaknya nilai jaminan dari BPKB tersebut.

Namun, satu hal yang perlu diwaspadai adalah kejelian Anda juga. Pastikan memilih tempat gadai online yang terpercaya dan berkualitas, ya. Jangan sampai tertipu karena dunia online juga sangat rawan penipuan. Anda pun juga bisa menyerahkan BPKB tersebut ke lembaga gadai online yang dipilih. Ini untuk semakin memantapkan hati Anda tentunya.

Pastikan Membayar Cicilan Tepat Waktu
Selanjutnya, tips yang harus Anda terapkan terkait gadai BPKB motor adalah yang satu ini. Demi kelancaran proses pelunasan penggadaian BPKB Anda, maka cicillah bayaran sesuai dengan tenggat waktu yang ditentukan. Karena itu, sebelum memutuskan untuk menggadaikan BPKB, periksa dulu berapa besar bunga serta tenor waktu untuk mencicilnya. Tenor tersebut sebisa mungkin disesuaikan dengan kemampuan Anda, utamanya memilih bunga yang kecil tadi.

Jangan sampai memilih tenor waktu yang singkat tapi angsurannya tinggi sehingga membuat Anda keteteran. Membayar cicilan tepat waktu ini penting karena lembaga gadai biasanya tidak segan-segan mengirim debt colector ke rumah untuk menagih tunggakan cicilan Anda. Jadi, jika tidak mau dikejar-kejar, lebih baik bayar sebelum jatuh tempo.

Itu dia beberapa tips memilih tempat gadai BPKB motor yang benar dan terpercaya. Jangan mudah tergiur dengan tawaran yang manis sebelum Anda membuktikannya sendiri, ya! Semoga bermanfaat!

Thursday, June 13, 2019

Gadai BPKB Mobil Bandung


PINJAMAN BANDUNG GADAI BPKB MOBIL BANDUNG,GADAI BPKB, DAN PINJAMAN DANA TUNAI PROSES CEPAT, SYARAT MUDAH, GRATIS ASURANSI KENDARAAN ANDA.



KAMI MENERIMA PROSES PENGAJUAN UNTUK SELURUH INDONESIA.

GADAI BPKB MOBIL BANDUNG
KELEBIHAN KAMI :
  • GADAI BPKB MOBIL BANDUNG ANDA TERJAMIN AMAN
  • SUKU BUNGA KOMPETITIF MULAI 9.33% PER TAHUN
  • PINJAMAN DANA MAKSIMAL 85% DARI NILAI TAKSASI MOBIL
  • BISA TAKE OVER PEMBIAYAAN DARI BANK/LEASING/KOPERASI TANPA ADA BIAYA TAMBAHAN
  • PINJAMAN TERSEDIA UNTUK SELURUH WILAYAH INDONESIA DAN PLAT NO SELURUH INDONESIA
  • PERSYARATAN DIJEMPUT,ANDA TINGGAL DAFTAR ONLINE GADAI BPKB MOBIL BANDUNG DAN BERSEDIA DIHUBUNGI OLEH TIM MARKETING KAMI
  • BUNGA TERMURAH DAN KOMPETITIF MULAI DARI 9.33% S/D 11.82% (SYARAT KETENTUAN BERLAKU TERGANTUNG DARI UNIT,TAHUN KENDARAAN DAN TENOR)
TENOR PEMBIAYAAN 1 S/D 4 THN

KAMI MENYEDIAKAN BUNGA KHUSUS UNTUK PEMBIAYAAN  COORPORATE / PERUSAHAAN DENGAN SYARAT MINIMAL UNIT YANG DIBIAYAI 3 UNIT KENDARAAN DAN POKOK HUTANG DIATAS 300 JT

Persyaratan gadai BPKB mobil adalah pemohon adalah seseorang yg secara SAH memiliki kendaraan tersebut atau perusahaan yang sah memiliki kendaraan tersebut dengan bukti faktur pembelian, kwitansi jual beli atau surat pelepasan hak. Dan setuju dengan persyaratan dan ketentuan yang berlaku.

Syarat Perorangan (Umum):
  1. fotokopi KTP dan KK suami istri (jika sudah menikah)
  2. fotokopi NPWP
  3. fotokopi Rek. Tabungan 3 bulan terakhir + cover buku tabungan
  4. fotokopi BPKB dan STNK
  5. fotokopi slip gaji (karyawan)/rekening buku tabungan (wirausaha)
  6. fotokopi PBB/Rek listrik atau bukti kontrak (jika rumah kontrak)
Syarat Perusahaan:
Selain syarat untuk perorangan Anda juga perlu melampirkan.
  1. Akte perusahaan
  2. SIUP (surat izin usaha perdagangan)
  3. SPK (surat perjanjian kerjasama ) perusahaan yang masih berlaku
  4. Rekening koran perusahaan
Gadai BPKB mobil merupakan solusi dana talangan yang sewaktu-waktu diperlukan untuk memenuhi kebutuhan darurat.  Selain aset kendaraan mobil tetap bisa digunakan untuk mobilitas kebutuhan sehari hari,aset BPKB mobil tetap aman dan terjaga di perusahaan leasing atau Bank BPR terpercaya

GADAI BPKB MOBIL TERPERCAYA DAPATKAN INFO,SIMULASI ANGSURAN,SERTA KONSULTASI DENGAN GADAI BPKB MOBIL ATAU KIRIM PESAN SINGKAT (SMS) WHATSAPP (WA) DENGAN FORMAT TEKS/PESAN :

NAMA/NO HP,JENIS,MERK & TIPE KENDARAAN,TRANSMISI,TAHUN KENDARAAN

CONTOH :

ANDI/08123456789,MOBIL,TOYOTA AVANZA TYPE G,MANUAL,2011,PLAT D BANDUNG/MARGAHAYU RAYA

DIKIRIM KE :

0877 8490 7131

Lucky

Tuesday, June 11, 2019

Keuntungan Dari Gadai BPKB Secara Online yang Patut Anda Pahami






Keuntungan Dari Gadai BPKB Secara Online yang Patut Anda Pahami! Cara paling cepat mencari pinjaman memang terkadang dengan menggadaikan BPKB kendaraan yang Anda miliki. Namun, di era modern ini, menggadaikan BPKB tidak perlu sesulit dan serumit dulu. Karena apa? Yap, semuanya bisa Anda lakukan secara online dengan cepat dan gampang.

Menggadaikan BPKB seringnya menjadi solusi karena tidak butuh waktu lama untuk mencairkan dana pinjaman dari sebuah lembaga. Namun, yang paling merepotkan adalah saat harus menunggu hasil survey yang kadang memakan waktu berhari-hari. Anda tidak perlu khawatir lagi akan hal ini, karena pinjaman online sekarang sudah tidak perlu melakukan survey lagi.

Anda pun akan mendapatkan banyak keuntungan dari gadai BPKB online ini. Prosesnya yang cukup mudah menjadi keuntungan tersendiri, tetapi masih ada juga keuntungan-keuntungan lainnya. Apa saja keuntungannya? Ini dia ulasannya untuk Anda!

Dari Segi Layanan yang Lebih Mudah
Hal ini tentu saja berbeda dengan jika Anda datang secara langsung ke tempat gadai BPKB. Selain memakan waktu dan biaya, ini tentunya memakan tenaga Anda juga. Beda halnya dengan gadai BPKB online yang bisa Anda lakukan dari rumah. Transaksi pegadaian BPKB cukuplah Anda gunakan dari rumah dengan bermodalkan smartphone yang Anda miliki. Setiap orang memiliki smartphone, pastinya Anda juga memilikinya, kan? Nah, Anda bisa memanfaatkannya untuk hal itu.

Pencairan Dana yang Cepat
Saat proses mencairkan dana pinjaman, tentu lebih mudah menggunakan gadai BPKB online. Biasanya waktu yang diberikan hanyalah 1 x 24 jam untuk mencairkan dana yang Anda inginkan. Sehingga Anda tidak perlu khawatir jika kebutuhan Anda cukup mendesak.

Verifikasi Peminjam Lebih Mudah dan Cepat
Meminjam dana secara online dengan menggadaikan BPKB Anda tidak memerlukan proses verifikasi yang cukup mudah dan tak terlalu sulit. Anda hanya perlu mengikuti syarat dan ketentuan yang berlaku. Maka dengan begitu, dana yang Anda butuhkan pun juga akan cepat cair.

Modal Jaminan yang Simpel
Apabila menggadaikan BPKB secara online, Anda juga tidak akan direpotkan dengan adanya bukti surat keterangan resmi pendapatan Anda setiap bulan atau yang lain-lainnya. Selain itu masih ada keuntungan lain yang bisa Anda nikmati dari penggadaian online ini.

Salah satunya adalah bahwa motor yang Anda gadaikan masih bisa Anda pakai setiap harinya. Pastinya ini menjadi keuntungan tersendiri bagi Anda yang ingin meminjam dana. Dana dapat, motor pun juga tidak perlu disita dan sebagainya. Maka banyak yang merekomendasikan untuk melakukan gadai BPKB secara online karena prosesnya yang simpel dan tidak neko-neko.

Dana yang Cair Sesuai Kebutuhan Anda
Sangat berbeda halnya dengan tempat gadai BPKB manual yang seringnya akan menilai kemampuan Anda dalam hal meminjami sejumlah uang. Pihak leasing biasanya akan membuat penilaian sendiri terhadap kemampuan sang peminjam dalam melunasi pinjaman yang diberikan dengan jangka waktu yang sudah ditentukan. Pastinya ini menjadi kerugian bagi Anda.

Namun, gadai BPKB secara online tidak seperti itu. Anda bisa meminta dana sesuai yang Anda butuhkan tanpa harus dinilai dan sebagainya. Ini pun menjadi keuntungan sendiri apabila Anda membutuhkan dana yang cukup besar.

Jangka Waktu Cicilan yang Lama
Dalam hal yang satu ini juga terdapat beberapa perbedaan antara leasing manual dan leasing online. Pada gadai BPKB online, jangka waktu pelunasan cicilan bisa cukup lama dibandingkan dengan yang manual. Kisaran waktunya antara 6 hingga 36 bulan. Tentunya pemberi dana pun tidak akan merasa cemas sebab adanya jaminan berupa BPKB kendaraan bermotor dari peminjam dana.

BPKB tersebut menjadi alasan yang kuat bagi pemberi dana untuk memberikan jangka waktu yang cukup lama bagi para peminjam dana melunasi cicilan mereka. Keuntungan ini bisa Anda dapatkan hanya dari gadai BPKB online yang sekarang sudah banyak dilakukan oleh masyarakat. Meski memiliki sejumlah keuntungan mulai dari prosesnya yang mudah, dana yang cair cukup cepat hingga sesuai kebutuhan, dan juga jangka waktu yang cukup lama. Memilih gadai BPKB manual maupun online semuanya kembali kepada kenyamanan Anda masing-masing.

Namun, alangkah baiknya jika Anda berusaha secepat mungkin untuk melunasi pinjaman Anda dan jangan mengulur-ulur waktu untuk mengembalikan dana di gadai BPKB online. Tentunya Anda akan lebih tenang jika tidak memiliki tanggungan apa-apa, bukan? Setelah melunasi semua pinjaman yang Anda miliki, Anda pastinya bisa lebih tenang dan nyaman menjalani hidup Anda. Meski kedengarannya enak, akan tetapi meminjam merupakan suatu tanggung jawab yang harus diselesaikan secepatnya.

Apalagi jika dalam jumlah yang besar. Entah itu gadai BPKB manual ataupun online, semuanya memiliki keuntungan sendiri yang harus Anda pertimbangkan secara matang sebelum mengambil keputusan ingin memakai yang mana.

Nah, demikianlah keuntungan gadai BPKB online semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk Anda yang kebingungan ingin meminjam dana secara online.

Tempat Gadai BPKB Mobil Yang Terpercaya

Gadai BPKB Mobil! Dewasa ini segala macam keringanan dalam rangka mendapatkan uang yamg banyak terjadi di mana-mana. Baik secara offline maupun online. Semuanya sangat mudah dan sangat direkomendasikan apabila Anda sedang membutuhkan banyak dana dalam waktu yang cepat dan singkat tanpa perlu BI checking.

Masalahnya tidak setiap orang yang memiliki mobil mengetahui bahwa selain menjual mobilnya ia pun bisa mendapatkan sejumlah uang yang tidak sedikit dengan memanfaatkan BPKKB mobilnya. Mayoritas masih berpikir bahwa meminjam uang ke bank atau koperasi tidak perlu gadai BPKB mobil. Mereka cukup membawa sertifikat tanah atau menggadaikan sejumlah dana yada di tabungan atau rekeningnya.

Masih rendahnya frekuensi peminjaman di beberapa lembaga finance yang menawarkan pinjaman lunak dengan memanfaatkan BPKB mobil membuat banyak orang tertarik mempromosikan program gadai BPKB mobil kepada keluarga dan rekan kerja.

Banyaknya orang yang enggan mendatangi lembaga pemberi pinjaman yang memberikan syarat peminjam harus membawa barang jaminan atau gadai ini disinyalir karena kurangnya pengetahuan dan wawasan mengenai kelebihan peminjaman dana dengan menggadaikan barangnya, termasuk BPKB mobilnya.

BPKB mobil pada lahirnya sama dengan barang atau benda jaminan lainnya seperti emas batangan, sertifikat tanah, sertifikat rumah dan SK PNS. Yang membedakannya hanyalah bentuknya saja. Orang berpikir bahwa melakukan gadai BPKB mobil ini beresiko tinggi. Hal ini dikarenakan orang banyak yang khawatir apabila bepergian menggunakan mobilnya ia akan ditanyakan perihal BPKB -Nya.

Padahal hal seperti itu hanyalah ketakutannya saja. Pihak kepolisian yang bertugas umumnya hanya akan menanyakan SIM dan STNK mobil saja bukan BPKB mobil apabila terjadi sesuatu yang mengakibatkan mereka bertindak tegas.

Selain itu BPKB sendiri berfungsi sebagai tanda kepemilikan terhadap mobil tersebut. Fungsinya sama dengan sertifikat rumah dan tanah yang dikeluarkan pihak agraria atau BTN. Jadi apabila sertifikat tanah dan rumah digadai maka bukan berarti kita sudah tidak boleh menempati rumah tersebut. Kita masih boleh tinggal di rumah tersebut dengan bebas. Kita hanya dilarang memperjualbelikannya. Selain itu kita hanya diberikan kewajiban untuk membayar pinjaman yang kita terima dalam jangka waktu tertentu sesuai dengan perjanjian yang kita buat. Begitu pula yang akan kita alami bila kita gadai BPKB mobil kita.

Kita akan tetap diperbolehkan untuk menggunakan mobil tersebut. Membawanya pulang ke garasi rumah dan beraktivitas seperti hari-hari biasanya. Kita hanya mendapatkan tanggung jawab dan kewajiban untuk mengangsur atau mencicil pinjaman kita. Juga kita dilarang menjualnya ke pihak lain tanpa sepengetahuan lembaga pemberi pinjaman. Simpel,kan?

Nah bila Anda sudah paham dan tidak takut lagi dengan produk pinjaman gadai BPKB mobil mari saya tunjukkan beberapa lembaga pinjaman yang memiliki kredibilitas tinggi dalam bidang pinjaman uang. Dijamin lembaga-lembaga tersebut tidak akan menipu Anda.

Bila Anda berlokasi di daerah Bogor, Depok, Ciawi dan sekitarnya berbahagialah. Anda dapat memilih sekian banyak lembaga yang siap meminjamkan sejumlah dana dengan menerima gadai BPKB mobil. Sebut saja salah satunya yang memiliki kantor perwakilan di Cibinong. Yaitu WOM Finance. Lembaga ini memiliki banyak cabang di kota-kota besar di Indonesia. Jadi sila kunjungi kantor perwakilannya di lokasi yang paling dekat dengan rumah Anda.

WOM Finance ini sama dengan Adira atau Pusat Gadai BPKB Mobil di Cibinong lainnya. Persyaratan untuk mendapatkan pinjamannya sama. Yang membedakan hanyalah tingkat suku bunganya saja. Masing-masing memiliki kelebihannya sendiri-sendiri. Jadi cermatlah dalam menentukan pilihan. Karena beda sekian persen saja akan mempengaruhi banyak hal di masa yang akan datang.

Oh ya sebelum menentukan pilihan lembaga pemberi pinjaman, alangkah baiknya Anda mempelajari syarat dan simulasi pinjaman di lembaga tersebut. Ini perlu dilakukan agar Anda tidak merasa terjebak dengan aturan main yang berlaku di lembaga pemberi pinjaman dengan cara gadai BPKB mobil tersebut.

Persyaratan yang secara umum dibutuhkan apabila ingin mendapatkan pinjaman uang dalam jumlah yang cukup besar dengan gadai BPKB mobil adalah:

Fotokopi kartu tanda pengenal suami dan istri
Fotokopi STNK mobil
Mengisi sejumlah formulir yang disediakan
Menandatangani surat permohonan peminjaman
Menandatangani surat pernyataan peminjaman
Menandatangani surat kesediaan membayar pinjaman dalam tempo tertentu sesuai kesepakatan di atas materai
Menandatangani surat kesediaan membayar sejumlah bunga atau jasa atas pinjaman yang diajukan di atas materai
Menyiapkan materai secukupnya

Suku bunga pinjaman produk gadai BPKB mobil biasanya berkisar antara 0,75% - 2,75%. Jangan lekas memilih yang suku bunganya rendah. Bisa jadi lembaga pemberi pinjaman yang bersuku bunga tinggi justru lebih menguntungkan Anda. Misalnya Anda mendapatkan banyak hadiah atau doorprize. Selain itu juga bisa mendapatkan cashback dalam jumlah tertentu apabila telah mencapai jangka waktu pembayaran sekian waktu.

Demikian ulasan singkat mengenai gadai BPKB mobil.

Thursday, May 30, 2019

Cara Dalam Mengatasi Lampu HID Yang Mati








Bagі anda yang memіlіkі mobіl, pastі anda pernah menggunakan mobіl anda dі malam harі. Sebelum melakukan perjalanan, anda perlu untuk mengecek terlebіh dahulu bagіan-bagіan mobіl anda, terutama pada lampu. Sebelum melakukan test drіve perіksalah terlebіh dahulu lampu utama apakah lampu tersebut bekerja dengan baіk atau tіdak.
Terutama jіka salah satu lampu yang ada pada mobіl anda menggunakan mode HІD atau Hіgh Іntensіty Dіscharge. Jіka lampu HІD іnі padam maka anda jangan langsung memutuskan untuk membawanya ke bengkel. Sebaіknya anda perіksa terlebіh dahulu komponen-komponen laіn, karena sebenarnya kemungkіnan untuk rusaknya lampu HІD іnі kecіl.
Jіka anda adalah pengguna mobіl dengan lampu hіd, maka anda tepat sekalі membaca artіkel іnі. Dіsіnі penulіs akan memberіkan tіps mendeteksі lampu HІD yang padam. Jadі anda tіdak perlu bіngung untuk mencarі bengkel untuk memperbaіkі lampі HІD yang padam іnі Sіmak tіps berіkut dengan telіtі :
1.Ketahuіlah Bagіan-Bagіan Lampu HІD Beserta Fungsіnya
Tіps mendeteksі lampu HІD  padam yang pertama yaіtu anda harus mengetahuі terlebіh dahulu bagіan bagіan lampu HІD beserta fungsіnya agar anda tіdak bіngung pada langkah selanjutnya. Bagіan yang pertama yaіtu kabel set. Fungsі darі kabel set іnі yaіtu sebagaі control on dan off darі lampu HІD dan juga berfungsі sebagaі control hіgh dan low darі lampu HІD іnі.
Bagіan lampu HІD yang kedua yaіtu ballast hіd. Bagіan іnі berfungsі sebagaі penarіk tegangan agar terjadі loncatan tegangan dі dalam bagіan laіn darі lampu HІD yang bernama bulb HІD. Mengapa perlu adanya loncatan tegangan tersebut? Loncatan tegangan atau loncatan apі іnіlah yang akan memanaskan gas xenon sehіngga dapat memancarkan gas yang terang.
Bagіan darі lampu HІD yang ketіga yaіtu bulb hіd. Bagіan yang dіsebut dengan bulb hіd іnі berіsі gas xenon yang akan dіpanaskan oleh ballast HІD untuk memancarkan cahaya yang terang. Jіka anda sudah mengetahuі bagіan darі lampu HІD dan memahamі tentang fungsі darі bagіan darі lampu HІD tersebut, maka anda dapat lanjut ke langkah perbaіkan.
2. Jіka Anda Sudah Paham, Maka Lanjut Untuk Memerіksa Seluruh Sambungan Yang Ada
Tіps mendeteksі lampu HІD  padam yang kedua yaіtu perіksalah semua sambungan yang menghubungkan komponen lampu HІD yang satu dengan yang laіnnya. Karena bіsa saja ada connector kabel yang kendor atau sudah karatan. Connector yang kendor atau sudah karatan dapat menyebabkan hambatan pada arus yang mengalіr melaluі connector tersebut. Jіka arus terhambat maka lampu HІD akan susah menyala. Sambungan atau connector yang longgar juga dapat mengakіbatkan panas pada connector dan kabel.
Jіka terjadі panas yang berlebіhan maka akan terjadі kebakaran pada kabel tersebut. Hal іnі sangan berbahaya bagі pengguna jalan karena akan mengakіbatkan kecelakaan. Untuk іtu anda perlu membersіhkan connector yang kotor tadі dengan contact cleaner. Jіka sambungan kendor maka anda perlu menggantі sambungan tersebut.
3. Perіksa Ballast HІD
Tіps mendeteksі lampu HІD  padam yang ketіga yaіtu anda perlu memerіksa ballast HІD jіka ternyata lampu masіh tіdak mau menyala setelah melakukan langkah pertama. Bіasanya gejala yang terjadі jіka ballas matі adalah lampu HІD redup atau berubah warna atau keduanya menyatu. Cara mengecek bagіan іnі yaіtu tukar posіsі salah satu lampu dengan posіsі yang laіn. Jіka lampu menyala maka komponen tersebut matі atau sudah tіdak berfungsі lagі. Langkar perbaіkannya yaіtu dengan meggantі komponen tersebut
4. Perіksa Kabel Ground
Tіps mendeteksі lampu HІD padam yang selanjutnya yaіtu perіksalah kabel ground atau kabel massa. Perіksa kondіsі kabel massa tersebut apakah masіh baіk atau tіdak. Kondіsі yang tіdak baіk mіsalnya kabel sudah jelek, tіdak kencang, atau kebel ground tіdak menancap dengan sempurna. Kondіsі yang demіkіan dapat menyebabkan gangguan pada kіnerja lampu. Kabel yang menancap  kuran baіk maka akan mengakіbatkan panas pada saklar kabel tersebut. Panas yang berlebіhan akan mengakіbatkan kebakaran pada bagіan bagіan tersebut.
Іtulah pembahasan mengenaі Cara Dalam Mengatasi Lampu HID Yang Mati. Semoga bermanfaat ya